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Posted by naturum at

2006年09月28日

こだわり卵

玉野のこだわり卵最近、気になっていた卵。
玉野のこだわり卵、美味しかった~。


玉野のこだわり卵
↑クリックで拡大
この黄身と白身の盛り上がり!

玉野のこだわり卵
※月・火が定休日


  


Posted by nidetchi at 12:55Comments(0)料理

2006年09月15日

ハゼの天ぷら

ハゼの天ぷら昨日のハゼは天ぷらで頂きました。

めんどくさかったので、開いてサクッと揚げました。
ちょっと大きめだと骨が気になるので、松葉おろしにしたほうが良さそうです。

レモン、塩、天つゆと楽しめます。
白身で淡白な味、揚げたては最高です!

美味しかった(^^)  


Posted by nidetchi at 20:47Comments(2)料理

2006年04月26日

メバルの昆布締め

先日のメバルは、前々から食べてみたかった、メバルの昆布締めにして頂きました。作り方はFisherman's Cafe ~Restaurant & Cafe~を参考にさせていただきました。
今回は昆布を日本酒で戻しませんでしたが、なかなか美味しかったです。

メバルの昆布締め
Fisherman's CafeFisherman's Cafe ~Restaurant & Cafe~  


Posted by nidetchi at 21:00Comments(0)料理

2006年04月13日

メバルの煮付け

さっそく煮付けにして頂きました。

メバルの煮付け-1  続きを読む


Posted by nidetchi at 01:54Comments(2)料理

2006年02月19日

メバルの煮付け

定番の煮付けにして頂きました。
ご馳走様でした(^^)

  


Posted by nidetchi at 22:44Comments(2)料理

2006年02月15日

これはイケる!

師匠から明石の太陽酒造の「おり酒」を頂きました。
師匠ありがとうございました。(⌒∇⌒。)
姉が帰ってきてたので、姉と母とで頂きました。

酒蔵というと灘を思い浮かべるのですが、明石にもあるんですねぇ~。
ほのかに甘く、すっきりとした味わい。うまかった~(@⌒◇⌒@)

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Posted by nidetchi at 20:00Comments(0)料理

2005年12月19日

タナゴの塩汁

昨日釣ったタナゴを、塩汁にして見ました。
いいダシのスープが楽しめます。
白身で柔らかく、淡白な味でうまかった。

鱗と、はらわたを取り除き、流水で洗い水けをふきとる。
腹の中と外側に粗塩をぬって一晩おく。
翌日、さっと水洗いして昆布の出し汁で煮る。
火が通ったらニラを加えて出来上がり。

  


Posted by nidetchi at 20:00Comments(0)料理